1. Строительство объектов инфраструктуры связи
    1. Изделия для кабельной канализации
    2. Трубы для кабельной канализации
    3. Оснащение колодцев кабельной канализации
    4. Металлоконструкции для станционных сооружений
    5. Специальный инвентарь для связистов-линейщиков
    6. Колодцы кабельные полиэтиленовые
  2. Монтаж и измерение электрических кабелей связи
    1. Муфты для кабелей с оболочками из свинца, алюминия или стали
    2. Муфты для железных дорог
    3. Муфты для кабелей с оболочками из полиэтилена
    4. Монтажные материалы для работы с электрическими кабелями связи
    5. Оконечные устройства для электрических кабелей связи
    6. Приборы и инструменты для работы с электрическими кабелями связи
    7. Телефонные кабели и провода связи
  3. Монтаж и измерения оптических кабелей связи
    1. Муфты для оптических кабелей
    2. Станционная сторона ВОЛС
    3. Абонентская сторона ВОЛС
    4. Шкафы для активного и климатического оборудования
    5. Приборы и инструменты для ВОЛС
    6. Арматура для подвески оптических кабелей
    7. Оптические кабели связи
  4. Технические ткани
    1. Ветошь
    2. Посмотреть все тех. ткани
  5. Шпала деревянная пропитанная
    1. Брус деревянный переводной пропитанный
    2. Шпала деревянная пропитанная тип

ООО "ВДС"

400031 Бахтурова, д.12,

г. Волгоград,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (8442) 60-09-20


сертификат соответствия продукции
 
Сертификация и диагностика ВОЛС

Сертификация и диагностика ВОЛС

Сертификация и диагностика ВОЛС

Создание проекта, установка и дальнейшее использование ВОЛС тесно связаны с предварительной сертификацией и обязательным тестированием. В случаи обнаружения неисправности - обязательно проводятся диагностические мероприятия. Существует несколько способов тестирования.

Что представляет собой сертификация волоконно-оптических линий?

Сертифицирование - это целый комплекс мероприятий, которые базируются на измерительной методике. Процедура проводится в соответствии стандартам телекоммуникационных средств. Полученные показания должны строго соответствовать установленным стандартам.

Процессу сертификации подвергаются все ВОЛС и каналы, которые в дальнейшем будут использоваться и подключатся к оборудованию. Чаще всего процедура сертификации осуществляется уже после монтажа ВОЛС. Так же её следует проводить после любых модификаций системы, её усовершенствования и ремонта. Для того, чтобы провести процесс сертификации, рекомендуется использовать специальный комплект для тестирования оптических потерь. Показатель оптической потери - это основной критерий оценки функционирования системы.

Что понимают под тестированием?

Тестирование - это метод диагностики, который базируется на фиксировании изменений, бывает двух видов: не сертификационным и сертификационным. Если тестирование осуществляется несертификационным методом, то все измерения осуществляются по индивидуальным критериям оценки владельца ВОЛС. Однако, показания не могут быть точными, так как не используется тестеры, прошедшие сертификацию. Снятые показания обычно используют при выполнении расчётов проектировщика. После чего они сравниваются с нормами. В некоторых случаях допускаются измерения при рабочей сети. В этом случаи показания отразят не только особенности среды передачи, но и данные активного режима функционирования оборудования.

Высокой популярностью для тестирования пользуется измеритель оптической мощности (Power Meter), а так же специальный комплект, предназначенный для тестирования оптики (Fiber Test Kit), а так же другие приборы. Данные устройства можно объединить в одну группу верификационных приборов. Они позволяют зафиксировать параметры, однако для достоверной сертификации этого недостаточно.

Что понимают под диагностикой ВОЛС?

Диагностика – это особый вид тестирования, направленный на выявления нарушений в работе системы. Для диагностики используются дополнительные приборы, которые могут зафиксировать конкретные параметры отдельных элементов ВОЛС. В том случаи, если будет обнаружены неисправность, обычные тестеры просто фиксируют факт её существования. Однако, указать конкретное место и причину неполадки - не способы.

Именно для этого существуют приборы диагностики. Все диагностические мероприятия не регламентируются какими-либо стандартами. Однако, их можно узнать у производителей, которые занимаются выпуском оборудования для тестирования. На сегодняшний день самый актуальный прибор - это оптический рефлектометр. Это устройство позволяет найти неполадку даже на протяжённых и сложных ВОЛС. Для работы на небольших участках можно использовать более простые и бюджетные приборы.

Что понимают под инспектированием оптики?

Инспектирование оптических окончаний – это зрительный осмотр торцевых коннекторов. Для этого лучше всего использовать оптический микроскоп или современный микроскоп с функцией записи видео.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика