1. Строительство объектов инфраструктуры связи
    1. Изделия для кабельной канализации
    2. Трубы для кабельной канализации
    3. Оснащение колодцев кабельной канализации
    4. Металлоконструкции для станционных сооружений
    5. Специальный инвентарь для связистов-линейщиков
    6. Колодцы кабельные полиэтиленовые
  2. Монтаж и измерение электрических кабелей связи
    1. Муфты для кабелей с оболочками из свинца, алюминия или стали
    2. Муфты для железных дорог
    3. Муфты для кабелей с оболочками из полиэтилена
    4. Монтажные материалы для работы с электрическими кабелями связи
    5. Оконечные устройства для электрических кабелей связи
    6. Приборы и инструменты для работы с электрическими кабелями связи
    7. Телефонные кабели и провода связи
  3. Монтаж и измерения оптических кабелей связи
    1. Муфты для оптических кабелей
    2. Станционная сторона ВОЛС
    3. Абонентская сторона ВОЛС
    4. Шкафы для активного и климатического оборудования
    5. Приборы и инструменты для ВОЛС
    6. Арматура для подвески оптических кабелей
    7. Оптические кабели связи
  4. Технические ткани
    1. Ветошь
    2. Посмотреть все тех. ткани
  5. Шпала деревянная пропитанная
    1. Брус деревянный переводной пропитанный
    2. Шпала деревянная пропитанная тип
  6. Саранск Кабель Оптик
    1. Саранск Кабель Оптик

ООО "ЮСК"

400031 Бахтурова, д.12,

г. Волгоград,

Волгоградская область.

Телефон: +7 (8442) 60-09-20


сертификат соответствия продукции
 
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ДВУСТЕННОЙ ГОФРИРОВАННОЙ ТРУБЫ

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ДВУСТЕННОЙ ГОФРИРОВАННОЙ ТРУБЫ

В сегодняшней статье речь пойдёт о гофрированных двустенных трубах. Данная статья  посвящена тем людям, которые не знакомы со специфическими особенностями  современных строительных материалов. В связи с возросшей популярностью этого  стройматериала, мы решили подробно рассмотреть сферы его применения, чтобы  потенциальные покупатели знали, в каких работах стоит их применять. Далее мы сделали  обзор свойств и характеристик, за которые эти трубы так ценятся в строительной сфере, а  также выделили все плюсы и минусы изделия. Особое внимание мы уделили основным  критериям выбора материала. В конце были подведены итоги всего собранного материала  и выданы несколько небольших рекомендаций по эксплуатации гофрированных  двулистных труб. После прочтения данной статьи, вы не ошибётесь с покупкой, а купленный материал прослужит вам долгие годы.

Двустенная гофрированная труба благодаря своей структуре используется довольно широко сегодня. Этот вид материала пришел на смену металлу и керамике, о чем можно смело говорить, учитывая возросшую популярность изделий с ребристой наружной поверхностью. Легкий вес, удобство монтажа и относительно небольшая стоимость – далеко не все преимущества таких коммуникаций. Двустенная гофрированная труба благодаря своей структуре используется довольно широко сегодня. Этот вид материала пришел на смену металлу и керамике, о чем можно смело говорить, учитывая возросшую популярность изделий с ребристой наружной поверхностью. Легкий вес, удобство монтажа и относительно небольшая стоимость – далеко не все преимущества таких коммуникаций.

Содержание:

  1. Сфера применения
  2. Свойства и характеристики
  3. Все плюсы и минусы изделия
  4. Критерии подбора материала
  5. Немного о производителях
  6. Рекомендации специалистов

Назначение гофрированных изделий

Каждый из ви2ов труб, как правило, применяется при определенных условиях, что позволяет их использовать в одном случае и является препятствием в другой ситуации. А вот труба двустенная полимерная гофрированная может применяться практически в любой области:

  • Электроснабжение;
  • Водоснабжение и водоотведение;
  • Канализация ливневого типа;
  • Прокладка линий связи;
  • Газоснабжение;
  • Монтаж скрытого в бетоне трубопровода.

Столь разнообразное целевое назначение обусловлено в первую очередь структурой материала, благодаря которой труба двустенная полимерная гофрированная приобретает значительную надежность. Жесткие ребра создают прочный каркас, за счет которого коммуникации могут выдерживать большие нагрузки.

Структура коммуникаций и обзор их свойств

Особые свойства и высокая степень надежности объясняются очень просто: такие трубы имеют несколько слоев вместо одного. При изготовлении используются разные типы полиэтилена. Для производства внешнего покрытия, которое выполнено в виде гофры, используется полиэтилен низкого давления. Для изготовления внутреннего защитного слоя применяется полиэтилен высокого давления.

Между внутренним и внешним покрытиями может располагаться металлическая прослойка, дополнительно обеспечивающая жесткость конструкции.

Коммуникации этого вида встречаются в разном цветовом исполнении: красном, синем, черном. Каждый из вариантов используется при определенных условиях. Например, красные трубы принято задействовать для прокладки высоковольтных линий, синие изделия подходят для монтажа линий связи, черные трубы – для инженерных сетей общего назначения.

Коммуникации этого вида встречаются в разном цветовом исполнении: красном, синем, черном. Каждый из вариантов используется при определенных условиях. Например, красные трубы принято задействовать для прокладки высоковольтных линий, синие изделия подходят для монтажа линий связи, черные трубы – для инженерных сетей общего назначения.Характеристики и стыковка труб Встречаются следующие виды коммуникаций с ребристой поверхностью:

  • Гибкие двустенные гофрированные трубы для прокладки электрокабелей или для монтажа дренажных систем;
  • Жесткие изделия.

Разница между этими исполнениями заключается в тонкостях применения. Например, вторые из названных коммуникаций используются на участках с наибольшей нагрузкой, в частности, под железнодорожными путями и автомагистралями. Это обусловлено тем, что труба из полимерного материала жесткая гофрированная двустенная обладает повышенной прочностью. Среди прочих можно выделить ряд немаловажных характеристик:

  1. 1. Продолжительный срок эксплуатации.
  2. 2. Удобство монтажа, которое обуславливается небольшим удельным весом и возможностью гнуть изделия по своему усмотрению без риска образования деформаций.
  3. 3. Относительно небольшая стоимость.
  4. 4. Способность выдерживать большие нагрузки разного типа: динамические и статические.
  5. 5. При монтаже трубопровода не требуется применять тяжеловесное специальное оборудование, что дополнительно упрощает процесс сборки.
  6. 6. Жесткие и гибкие полимерные двустенные гофрированные трубы допускается монтировать без ограничений значений температур окружающей среды.

Таким образом, этот род материала представляет собой идеальное решение для организации систем коммуникаций, будь то водо-, газоснабжение или защитный кабель-канал. Несмотря на стремительное развитие технологий и появление новых материалов, сегодня не так уж просто найти еще более универсальные изделия, чем двустенная гофра.

Преимущества и особенности

Характеристики и стыковка труб Если рассматривать металлические или керамические коммуникации, то достоинства гофрированных исполнений очевидны. Прежде всего, это обусловливается самим материалом, так как полиэтилен совершенно не подвержен воздействию агрессивных сред, тогда как металл в этом плане заметно проигрывает.

Данный фактор напрямую связан с длительностью срока эксплуатации. Дополнительно к этому заметно сокращается необходимость проведения обслуживания системы коммуникаций.

Если керамические трубы высокой прочности обязательно будут иметь очень толстые стенки, а это означает увеличение веса изделий, то гофра представляет собой довольно легкий материал. По сути, все выше перечисленные характеристики вполне можно отнести к преимуществам, так как именно свойства материала определяют его универсальность, прочность и высокую степень надежности.

Как правильно выбрать материал

Основные критерии выбора сводятся всего к нескольким параметрам:

  • внутренний диаметр;
  • наружный диаметр;
  • степень жесткости изделия.

Эти параметры определяются планом прокладки системы коммуникации, а также величиной предполагаемой нагрузки, которая будет приходиться на изделия по окончании строительства. Если монтируется кабель-канал, то учитывается количество линий связи, который будут проходить внутри трубопровода. Помимо крупногабаритных коммуникаций большинство производителей предлагают такие изделия, как труба гофрированная двустенная диаметром 50 мм.

Характеристики и стыковка труб

Изделия больших сечений имеют раструб, что упрощает процесс сборки. Коммуникации небольших диаметров поставляются в бухтах. При выборе учитываются также условия участка, где будет выполняться сборка. Гибкие изделия лучше всего подходят для монтажа водоотводящего трубопровода и дренажных систем.

Популярные производители

Можно выделить наиболее востребованные марки среди пользователей: РУВИНИЛ и DKC. Оба производителя предлагают сходный ассортимент продукции, причем это сходство наблюдается не только в наименовании и типоразмерах изделий, но и в стоимости. Например, двустенная гофрированная труба марки ДКС диаметром 110 мм обойдется пользователю в 166 руб./п. м.

Каждый из названных производителей предлагает разнокалиберные изделия, начиная от небольших и заканчивая крупными сечениями. Чем больше диаметр трубы, тем толще будет ее стенка. Соответственно, труба гофрированная двустенная 50 мм будет иметь стенку меньшую по толщине, чем аналог диаметром 290 мм и выше.

Однако при этом не наблюдается столь заметного увеличения толщины изделий, как в случае с керамическими трубами. Цена трубы увеличивается пропорционально с изменением типоразмера в большую сторону.

Общие рекомендации

Для монтажа систем коммуникаций потребуются соединительные элементы, которые лучше всего приобрести такой же марки, что и трубы. Так можно достичь максимальной степени надежности системы коммуникаций. А герметичный трубопровод является залогом длительного срока службы.

При выборе учитывается выдерживаемая нагрузка и диаметр изделия, а также степень жесткости и условия, в которых будет эксплуатироваться трубопровод. Труба двустенная полимерная гофрированная d110 мм по возможности должна соответствовать условиям эксплуатации, не рекомендуется приобретать изделия большего сечения, чем необходимо.

Таким образом, если нужно получить систему коммуникаций что называется «на века», то лучше всего использовать именно двустенную гофру. И по качеству, и по цене, и по степени удобства при сборке изделиям такого вида равных практически нет.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика